вторник, 21 сентября 2010 г.

Дача. Немного истории. Часть III

В 2009 году мы всерьез взялись за обустройство территории, а именно за забор. Титаническими усилиями мужа и свекра была возвигнута треть конструкции. Работы велись очень фундаментально, с забуриванием опор на два метра в землю и последующим цементированием (муж - проектировщик ПГС, свекр - геолог, так что все серьезно). Если бы мне до этого сказали, что человек, вооруженный фактически палкой-копалкой, хоть и усовершенствованной, может за полтора часа разбурить ямку глубиной два метра и диаметром 150 см - я бы никогда не поверила. У меня самый лучший свекр в мире! В процессе построения забора я выучила много приличных слов типа керн, стакан, шнек и т.п., а вот с неприличными словами оказался полный швах - строителям и геологам нечего предложить филологу. Но это так, лирическое отступление.
Я тоже зря не теряла время, продолжая раскапывать огород с упорством одержимой землеройки. Комментарии мужа о том, что трюфели на Урале не водятся, и можно так не стараться, я стоически игнорировала. В результате к концу сезона-2009 я раскопала 60 процентов территории, которую планируется выделить под огород!
К сожалению, южная часть участка так и осталась неохваченной цивилизацией. Правда, мы упорно выкашивали ее старой доброй литовкой, так что совсем хаоса там не было. Так,легкий кавардак.
Отчет о сезоне 2010 будет попозже, по его завершению























2 комментария:

  1. Ты как грузишь фотки ? Почему не увеличиваются ? Когда пишешь коммент, вверху картинка- добавить фото. Жмешь, ищешь в своем компе, ждешь пока появится и жмешь ОК.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне и маленькие нравятся... хочу на дачу!!!!!

    ОтветитьУдалить